El pato aguja

Foto: Franz Xaver

Anhinga anhinga

Es un ave solitaria, se les encuentra en lagos, ríos con corrientes lentas, lagunas de agua dulce o salada y manglares. Mide 86 cm. y pesa 1.2 kg. Su cuello es extremadamente largo y delgado; la cabeza es pequeña, el pico largo y agudo y alas y cola largas y anchas. En los adultos el plumaje del cuerpo es negro lustroso; presenta un patrón plateado de puntos y rayas en las plumas lanceoladas del manto y coberteras de las alas, y la punta de la cola es blanca anteada.

Se encuentran desde la parte central de E.U.A. hasta el oeste de Ecuador, norte de Argentina y Uruguay. Es una especie residente en Costa Rica, aunque no muy común,  de amplia distribución en las bajuras de las vertientes del Caribe y el Pacífico. Es abundante únicamente en las cercanías de las principales áreas de anidación en la llanura de Tempisque y Bebedero (Isla Pájaros, Estero Madrigal) y la región de Río Frío y el Refugio Nacional de Vida Silvestre Caño Negro.

Si quiere conocer mas sobre las aves
de Costa Rica le recomendamos:

Comments are closed.