La ardilla

Sciurus depei

Viven en bosques secos y bosques húmedos. Son diurnas y muy arborícolas. La longitud de la cabeza y el cuerpo es es de 181-225mm, longitud de la cola 155-197mm, longitud del pie 46-55mm, longitud de la oreja 21-30mm, peso 191-219g, es un animal pequeño. El dorso es de color café olivo oscuro o café rojizo. La parte ventral es de color blanco, gris pálido o gris-café amarillento pálido. Las orejas son tamaño mediano, proyectándose sobre la coronilla. La cola es bastante corta y estrecha y es de color café oscuro, finamente bordeada con blanco o color café amarillento pálido. Las patas delanteras son de color café.

En Costa Rica puede ser vista en la zona norte y las montañas de la Cordillera de Guanacaste y de Tilarán.
Su distribución mundial va desde México, hasta el noroeste de Costa Rica, desde las tierras bajas hasta los 2.800 m.s.n.m..

Comments are closed.